1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept für Lebkuchen- Ausstecherl

Rezept für Lebkuchen- Ausstecherl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig175 Gramm
Butter25 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl350 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Ei Größe M1
Puderzucker200 Gramm
Gebäckschmuck etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Honig, Butter und Zucker unter Rühren, bei mittlere Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist, ca 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl,Kakao, Backpulver und Gewürze mischen , Ei und Honigmasse zugeben und zum glatten TEig verkneten. Gut 15 Minuten kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10- 12 Minuten abbbacken. Erkalten lassen. Puderzucker mit 1-2 Teelöffel warmen Wasser zu einem streichfähigen Guß verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Fantasie verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept für Lebkuchen- Ausstecherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich