Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Margarine, geschmolzen | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Griess, fein | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Walnusshälften | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, geschmolzene Margarine, Puderzucker, Eier, Griess und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig abdecken und 20 Min. ruhen lassen.
2.Für die Flüssigkeit zum tränken: Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen, ab und zu umrühren. Bei niedriger Hitze vor sich hinköcheln lassen.
3.Aus dem Teig Walnussgr0ße Stücke nehmen und zu einem Bällchen formen, dann etwas flach drücken und in die Mitte eine Walnusshälfte geben und verschliessen.
4.Auf ein Backblech Backpapier legen und die Bällchen drauflegen und etwas platt drücken.
5.Bei 180 grad (vorgeheizt) 15 Min. backen. Aus dem Backofen holen und sofort die heiße Zuckerflüssigkeit darüber giessen. Am besten über Nacht ziehen lassen. Die Taler dürfen nicht in den Kühlschrank, hält sich verschlossen eine Woche.
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vom
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