Zutaten fรผr 4 Personen
lauwarmes Wasser | 200 ml |
frische hefe | ½ TL |
Zucker | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
รl zum ausbacken | etwas |
etwas รl in einer Schale fรผr die Hรคnde | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrรผhren und etwa 15 Minuten stehen lassen.
2.Nun Salz zufรผgen und verrรผhren. Jetzt solange Mehl zufรผgen , bis man einen nicht flรผssigen aber auch nicht zu festen Teig erhรคlt. Der Teig sollte die Konsistenz haben , wenn man einen Lรถffel hineintaucht und der teig kleben bleibt und er langsam sich nach unten zieht.
3.Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
4.Das รl erhitzen und mit geรถlten Fingern kleine walnussgroรe Stรผcke entnehmen und zu Ringe formen. Diese ins heiรe รl geben. Sofort einmal wenden , denn sonst saugen sie viel รl. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und heiร servieren.
6.Dazu eine leckere Marmelade , Apfelmus oder einen Sirup servieren.
7.Wer mag kann auch sie noch heiร in Zucker wรคlzen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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