Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Milch | 150 ml |
Hefe | 25 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel |
Für die Füllung: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Milch | 150 ml |
Zimt | 2 Teelöffel |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu dem Mehl geben, ca. 4-5 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kneten, zu einer Kugel formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Mischung verrühren. Kranzform (ich habe eine Gugelhupfform verwendet) fetten, Teig durchkneten , auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 30x 40 cm ausrollen.
3.Nussfüllung auf den Teig streichen. Von der langen Seite her aufrollen, in die Form legen und nocheinmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160° ) vorheizen. Ca. 55 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen.
4.Konfitüre mit 2 EL Wasser aufkochen, Kranz damit bestreichen , trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Über den Kranz geben und mit Nüssen bestreuen.
5.-- Bilder sind dabei --
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vom
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