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Nuss-Marzipan-Kranz - Rosa

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl350 g
Milch150 ml
Hefe25 g
Zucker40 g
Butter50 g
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Teel
Fรผr die Fรผllung: etwas
Marzipanrohmasse200 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
Milch150 ml
Zimt2 Teelรถffel
Guss: etwas
Puderzucker100 g
Aprikosenkonfitรผre100 g
Zitronensaft2 EL
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu dem Mehl geben, ca. 4-5 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kneten, zu einer Kugel formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung zu einer streichfรคhigen Mischung verrรผhren. Kranzform (ich habe eine Gugelhupfform verwendet) fetten, Teig durchkneten , auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ca. 30x 40 cm ausrollen.

    3.Nussfรผllung auf den Teig streichen. Von der langen Seite her aufrollen, in die Form legen und nocheinmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ ) vorheizen. Ca. 55 Minuten backen, stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    4.Konfitรผre mit 2 EL Wasser aufkochen, Kranz damit bestreichen , trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren. รœber den Kranz geben und mit Nรผssen bestreuen.

    5.-- Bilder sind dabei --

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