Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 g |
Milch | 150 ml |
Hefe | 25 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Milch | 150 ml |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu dem Mehl geben, ca. 4-5 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kneten, zu einer Kugel formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung zu einer streichfรคhigen Mischung verrรผhren. Kranzform (ich habe eine Gugelhupfform verwendet) fetten, Teig durchkneten , auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ca. 30x 40 cm ausrollen.
3.Nussfรผllung auf den Teig streichen. Von der langen Seite her aufrollen, in die Form legen und nocheinmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ ) vorheizen. Ca. 55 Minuten backen, stรผrzen und abkรผhlen lassen.
4.Konfitรผre mit 2 EL Wasser aufkochen, Kranz damit bestreichen , trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren. รber den Kranz geben und mit Nรผssen bestreuen.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โNuss-Marzipan-Kranz - Rosaโ