1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Semmeln

Parmesan-Semmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch½ Wรผrfel
lauwarmes Wasser250 ml
Mehl500 gr.
frisch geriebener Parmesan100 gr.
Olivenรถl10 EL
Salz2 TL
Mehl zum verarbeiten etwas
etwas Olivenรถl zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser brรถckeln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2.Mehl in eine Schรผssel sieben. Parmesan, Olivenรถl, Salz, restliches Wasser und die angerรผhrte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. Dann kleine Kugeln formen (bei mir wurden es 15 Stรผck), etwas flach drรผcken und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Die Semmeln mit etwas Olivenรถl bestreichen und ca. 15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesan-Semmelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich