Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 100 gr. |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl zum verarbeiten | etwas |
etwas Olivenöl zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben. Parmesan, Olivenöl, Salz, restliches Wasser und die angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann kleine Kugeln formen (bei mir wurden es 15 Stück), etwas flach drücken und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Semmeln mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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