Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 100 gr. |
Olivenรถl | 10 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl zum verarbeiten | etwas |
etwas Olivenรถl zum bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser brรถckeln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl in eine Schรผssel sieben. Parmesan, Olivenรถl, Salz, restliches Wasser und die angerรผhrte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. Dann kleine Kugeln formen (bei mir wurden es 15 Stรผck), etwas flach drรผcken und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Die Semmeln mit etwas Olivenรถl bestreichen und ca. 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โParmesan-Semmelnโ