1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Dinkel-Focaccia

Mini-Dinkel-Focaccia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl oder ein anderes400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenรถl3 EL
Meersalz grob½ EL
Wasser¼ L
Trockenhefe1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken. 2 EL Olivenรถl und lauwarmes Wasser hineingeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf evtl. wenig Wasser zufรผgen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.12 gleiche Teile abstechen und runde Fladen formen. Mit den Fingern Lรถcher in den Teig drรผcken. Auf ein Backpapier belegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Das restliche Olivenรถl auf den Focaccias bis zum Rand verstreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.

    4.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen und das Blech auf die mittlere Schiene geben. Die Focaccias ca. 30-35 Min. backen. Auf einem Rost abkรผhlen lassen.

    5.Man kann die Focaccias auch mit Krรคuter etc. bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Dinkel-Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich