Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl oder ein anderes | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz grob | ½ EL |
Wasser | ¼ L |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 2 EL Olivenöl und lauwarmes Wasser hineingeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf evtl. wenig Wasser zufügen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.12 gleiche Teile abstechen und runde Fladen formen. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Auf ein Backpapier belegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
3.Das restliche Olivenöl auf den Focaccias bis zum Rand verstreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
4.Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech auf die mittlere Schiene geben. Die Focaccias ca. 30-35 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
5.Man kann die Focaccias auch mit Kräuter etc. bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mini-Dinkel-Focaccia“