Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl oder ein anderes | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Meersalz grob | ½ EL |
Wasser | ¼ L |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken. 2 EL Olivenรถl und lauwarmes Wasser hineingeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf evtl. wenig Wasser zufรผgen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.12 gleiche Teile abstechen und runde Fladen formen. Mit den Fingern Lรถcher in den Teig drรผcken. Auf ein Backpapier belegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
3.Das restliche Olivenรถl auf den Focaccias bis zum Rand verstreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
4.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen und das Blech auf die mittlere Schiene geben. Die Focaccias ca. 30-35 Min. backen. Auf einem Rost abkรผhlen lassen.
5.Man kann die Focaccias auch mit Krรคuter etc. bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMini-Dinkel-Focacciaโ