Zutaten für 1 Personen
Pinienkerne | 65 g |
Trockenobst nach eigenem Geschmack, gemischt oder nur eine Sorte | 150 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
weiße Kuchenglasur "Zitrone" | 100 g |
geröstete, gepuffte Weizenkörner - z.B. Kellogs Smacks | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pinienkerne in eine heisse Pfanne ohne Fett geben und kurz rösten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da Pinienkerne sehr schnell anbrennen!
2.Das Trockenobst (z.B. getrocknete Pflaumen, Birnen, Kirschen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen) in kleine Würfel schneiden.
3.Die Kuvertüre und die Glasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
4.Weizenkörner (Smacks), Trockenobstwürfel und Pinienkerne mischen. Die geschmolzene Kuvertürenmischung gut unterrühren.
5.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Hier muss recht zügig gearbeitet werden, da sonst die Kuvertüre schon anfängt zu Trocknen.
6.Die Bleche an einem kühlen Ort ca. 24 Stunden trocknen lassen. Bis zum Verzehr die Crossies in einer Dose an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
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vom
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