1. Home
  2. Rezept
  3. Nascherei - Weisse Schokocrossies

Nascherei - Weisse Schokocrossies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pinienkerne65 g
Trockenobst nach eigenem Geschmack, gemischt oder nur eine Sorte150 g
weiรŸe Kuvertรผre200 g
weiรŸe Kuchenglasur "Zitrone"100 g
gerรถstete, gepuffte Weizenkรถrner - z.B. Kellogs Smacks100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pinienkerne in eine heisse Pfanne ohne Fett geben und kurz rรถsten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da Pinienkerne sehr schnell anbrennen!

    2.Das Trockenobst (z.B. getrocknete Pflaumen, Birnen, Kirschen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen) in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Kuvertรผre und die Glasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.

    4.Weizenkรถrner (Smacks), Trockenobstwรผrfel und Pinienkerne mischen. Die geschmolzene Kuvertรผrenmischung gut unterrรผhren.

    5.Mit Hilfe von zwei Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Hier muss recht zรผgig gearbeitet werden, da sonst die Kuvertรผre schon anfรคngt zu Trocknen.

    6.Die Bleche an einem kรผhlen Ort ca. 24 Stunden trocknen lassen. Bis zum Verzehr die Crossies in einer Dose an einem kรผhlen, trockenen Ort aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNascherei - Weisse Schokocrossiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich