Zutaten fรผr 1 Personen
Pinienkerne | 65 g |
Trockenobst nach eigenem Geschmack, gemischt oder nur eine Sorte | 150 g |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
weiรe Kuchenglasur "Zitrone" | 100 g |
gerรถstete, gepuffte Weizenkรถrner - z.B. Kellogs Smacks | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pinienkerne in eine heisse Pfanne ohne Fett geben und kurz rรถsten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da Pinienkerne sehr schnell anbrennen!
2.Das Trockenobst (z.B. getrocknete Pflaumen, Birnen, Kirschen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen) in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Kuvertรผre und die Glasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
4.Weizenkรถrner (Smacks), Trockenobstwรผrfel und Pinienkerne mischen. Die geschmolzene Kuvertรผrenmischung gut unterrรผhren.
5.Mit Hilfe von zwei Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Hier muss recht zรผgig gearbeitet werden, da sonst die Kuvertรผre schon anfรคngt zu Trocknen.
6.Die Bleche an einem kรผhlen Ort ca. 24 Stunden trocknen lassen. Bis zum Verzehr die Crossies in einer Dose an einem kรผhlen, trockenen Ort aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โNascherei - Weisse Schokocrossiesโ