Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Basilikumblätter | 2 Handvoll |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ziegenkäserolle | 150 g |
Mairübchen | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Den Blätterteig vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und klein schneiden.
4.Die Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Basilikumblätter unterrühren.
6.Den Ziegenkäse in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
7.Gläser in Muffinformgröße einfetten.
8.Den Blätterteig rundausstechend und in die Gläser legen so dass sie bis zum Rand ausgelegt sind.
9.Jeweils ein Stück Ziegenkäse hineinlegen und mit der Sahne-Ei- Mischung auffüllen.
10.Die Küchlein ca 20 Minuten backen bis Teig und Füllung eine goldbraune Farbe haben.
11.Während die Küchlein backen die Mairübchen putzen und in Würfel schneiden.
12.Das weiße der Frühlingszwiebeln würfeln, das Grüne in Ringe schneiden.
13.Die Zwiebelwürfel in einem Topf in der Butter andünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
14.Die Rübchen zugeben, Essig und Brühe angießen.
15.Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca 15 Minuten dünsten.
16.Zwischendurch immer wieder rütteln und gegebenenfalls etwas Wasser nachgeben.
17.Kurz vor der Ende der Garzeit das Zwiebelgrün untermischen.
18.Die Mairübchen auf einem Teller anrichten und das Ziegenkäseküchlein dazustellen.
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vom
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