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Gemüsepuffer Cakranegara II

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Das Gemüse:
Kailan2 mittelgrosse
Bierrettich1 mittelgrosser
Frühlingszwiebe1 mittelgrosse
Chilis, grün, frisch oder TK3 kleine
Maiskörner, aus der Dose6 EL
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK3 EL
Salz2 EL
Zucker, weiß, fein1 EL
Für den Teig:
Eier, Größe M2
Salz1 Prise
Kokosmilch, cremig (24% Fett)3 EL
Tapiokamehl20 g
Weizenmehl, Typ 405 etwas
Zucker, fein, weiß3 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz und frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Gemüse waschen. Den Rettich schälen. Alles Gemüse grob klein schneiden. In einem Küchencutter (Moulinex oder Ähnliches), inklusive der Maiskörner, in 2 Portionen klein hacken.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Einen entsprechende Menge davon bereit halten und die restlichen Blätter tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stängel quer in ca. 3 mm lange Röllchen schneiden. Gebrauchte Menge abmessen und bereit halten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Das Gemüse in eine hinreichend große Schüssel geben, Salz und Zucker zufügen und alles gut mische. 30 Minuten ziehen lassen, dann mittels eines frische Geschirrtuches das Gemisch kräftig abpressen (auswringen) und das salzige Gemüsewasser verwerfen.

    4.Die Eier mit der Kokosmilch, einer Prise Salz und dem Tapiokamehl verquirlen und so viel Weizenmehl untermischen, bis ein träg-flüssiger Teig entstanden ist. Das ausgepresste Gemüse, den Zucker und 2 EL Sonnenblumenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    5.4 – 5 EL vom Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Mit je 2 EL vom Gemüseteig in der Pfanne dünne Fladen formen und braten bis sie am Rande hellbraun werden, dann umdrehen und die 2. Seite ebenso braten. Im groben Sieb abtropfen lassen. So weitermachen bis aller Teig aufgebraucht ist.

    6.Auf einer Party sofort heiß zum Essen anbieten. Ansonsten bis zum Verzehr warm halten.

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    Rezept von Antareja
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