Zutaten für 6 Personen
Weißbrot vom Vortag | 250 g |
Eier, Größe S | 2 |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 16 g |
Vollmilch | 50 g |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Rauchfleisch, durchwachsen | 60 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
Das wohlriechende Grundgerüst:
1.Das Weißbrot mit seiner Krume in 8 mm große Würfelchen schneiden. Die Eier mit der Gemüsebrühe unter die Vollmilch mischen. Das Gemisch unter die Weißbrotwürfel mischen und 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel an beide Enden kappen, längs halbieren, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Rauchfleisch ca. 4 mm große Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke im Sonnenblumenöl gut glasig braten. Das Rauchfleisch zugeben und mitbraten, bis es duftet. Das Gemisch unter das Weißbrot mischen und die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen.
Die bunten Zutaten:
2.Die gewaschene Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden. Die gewaschene und geschälte Karotte mit einem Julienne-Hobel quer in kurze Fäden hobeln. Die Peperoni waschen und den Stiel entfernen. Längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. 4 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
Vom Knödelteig zum Serviettenknödel:
3.Alle Zutaten gut mischen. Das Mehl darüber streuen und homogen untermischen. Ein frisches Geschirrtuch (österreichisch und bayrisch Serviette) anfeuchten und das Knödelgemisch darin einrollen. An den Seiten abbinden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in 20 bis 25 Minuten garkochen. Abkühlen lassen und aus dem Geschirrtuch schälen.
Verwendung:
4.In Scheiben geschnitten wie Knödel oder Kartoffeln verwenden. Ich bevorzuge sie wie Kartoffeln gebraten zu allerlei Fleischgerichten.
Bevorraten:
5.Nicht gebrauchte Knödelmasse en bloc oder portionsweise tieffrieren.
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vom
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