Zutaten für 6 Personen
Für das Gemüse: | |
---|---|
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
Bierrettich | 1 mittelgrosser |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Chilis, grün, frisch oder TK | 3 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 2 EL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 EL |
Zucker, weiß, fein | 2 EL |
Für den Teig: | |
---|---|
Eier, Größe M | 2 |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 3 EL |
Mehl, Typ 405 | etwas |
Zucker, fein, weiß | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz und frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Würzen: | |
---|---|
Ingwer, fein geraspelt, frisch oder TK | 3 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Die Salatgurke, den Bierrettich und die Karotte waschen, an beiden Enden kappen. Den Rettich und die Karotte schälen, dann alle drei grob raspeln. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.
2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Einen entsprechende Menge davon bereit halten und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die blatt- und makellosen Stängel quer in ca. 3 mm lange Röllchen schneiden. Gebrauchte Menge abmessen und bereit halten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3.Das Gemüse in eine hinreichend große Schüssel geben, Salz und Zucker zufügen und alles gut mische. 30 Minuten ziehen lassen, dann mittels eines frische Geschirrtuches das Gemisch kräftig abpressen (auswringen) und das salzige Gemüsewasser verwerfen.
4.Die Eier mit der Kokosmilch und einer Prise Salz verquirlen und so viel Mehl untermischen, bis ein träg-flüssiger Teig entstanden ist. Das ausgepresste Gemüse, den Zucker und 2 EL Sonnenblumenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5.Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den Ingwer unter die Masse mischen.
6.4 – 5 EL vom Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Mit je 2 EL vom Gemüseteig in der Pfanne dünne Fladen formen und braten bis sie am Rande hellbraun werden, dann umdrehen und die 2. Seite ebenso braten. Im groben Sieb abtropfen lassen. So weitermachen bis aller Teig aufgebraucht ist.
7.Auf einer Party sofort heiß zum Essen anbieten. Ansonsten bis zum Verzehr warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gemüsepuffer Cakranegara – Martabak Cakra I“