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Gemüsepuffer Cakranegara – Martabak Cakra I

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Bierrettich1 mittelgrosser
Karotte1 mittelgrosse
Chilis, grün, frisch oder TK3 kleine
Peperoni, rot, lang, mild2
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK2 EL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 EL
Zucker, weiß, fein2 EL
Für den Teig:
Eier, Größe M2
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Kokosmilch, cremig (24% Fett)3 EL
Mehl, Typ 405 etwas
Zucker, fein, weiß2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz und frisch aus der Mühle etwas
Zum Würzen:
Ingwer, fein geraspelt, frisch oder TK3 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Salatgurke, den Bierrettich und die Karotte waschen, an beiden Enden kappen. Den Rettich und die Karotte schälen, dann alle drei grob raspeln. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Einen entsprechende Menge davon bereit halten und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die blatt- und makellosen Stängel quer in ca. 3 mm lange Röllchen schneiden. Gebrauchte Menge abmessen und bereit halten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Das Gemüse in eine hinreichend große Schüssel geben, Salz und Zucker zufügen und alles gut mische. 30 Minuten ziehen lassen, dann mittels eines frische Geschirrtuches das Gemisch kräftig abpressen (auswringen) und das salzige Gemüsewasser verwerfen.

    4.Die Eier mit der Kokosmilch und einer Prise Salz verquirlen und so viel Mehl untermischen, bis ein träg-flüssiger Teig entstanden ist. Das ausgepresste Gemüse, den Zucker und 2 EL Sonnenblumenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    5.Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den Ingwer unter die Masse mischen.

    6.4 – 5 EL vom Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Mit je 2 EL vom Gemüseteig in der Pfanne dünne Fladen formen und braten bis sie am Rande hellbraun werden, dann umdrehen und die 2. Seite ebenso braten. Im groben Sieb abtropfen lassen. So weitermachen bis aller Teig aufgebraucht ist.

    7.Auf einer Party sofort heiß zum Essen anbieten. Ansonsten bis zum Verzehr warm halten.

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