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Bunt-würzige Maispuffer

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Maismehl, (Polenta)50 g
Weizenmehl30 g
Kokosmehl, (Coconut Cream Powder)20 g
Ei, Größe M1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TLgest
Zucker, fein, weiß1 EL
Für das Gemüse:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Der Teig:

    1.Für den Teig die Mehle gut mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Hühnerbrühe und dem Zucker verquirlen. Mehl und Eimasse mit einem Zauberstab homogenisieren und bereithalten.

  • Das Gemüse:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Von einer gewaschenen Karotte von oben ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren. Die Maiskörner gut abtropfen lassen.

    3.Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Die Schoten quer vierteln und die Erbsen belassen. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    4.Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die gewaschenen Peperoni entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden.

    5.Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 2 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen. Die Blätter in kleine Stücke schneiden. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 2 mm lange Stücke schneiden.

  • Vom Teig zum Gemüsepuffer:

    6.Das Gemüse salzen, gut vermischen und 10 Minuten einwirken lassen. Mit Hilfe eines frischen Geschirrtuchs das Fruchtwasser vom Gemüse abpressen und verwerfen. Das Gemüse auflockern und zusammen mit den Erdnüssen unter den Teig mischen. Eine größere Pfanne erhitzen und reichlich Öl zugeben. EL-weise das Teiggemisch in die Pfanne geben und flach ausstreichen. Die Puffer beidseitig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Servieren:

    7.Die Gemüsepuffer auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm als Vorspeise oder Snack servieren.

  • Anmerkung:

    8.Das Rezept für dieses Fingerfood ist für Jugendliche und Erwachsene. Für Kinder Chilis und Peperoni durch kleingeschnittene Ananas- und Apfelstücke ersetzen und einen weiteren EL Zucker verwenden.

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    Rezept von Antareja
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