Zutaten für 4 Personen
Die Grundzutaten: | |
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Maiskörner, Dosenware | 250 g |
Ei, Größe M | 1 |
Kokosmilch, 24% Fettgehalt | 40 g |
Maiskörnerlake | 20 g |
Pilzbouillon, Granulat | 2 g |
Jalapeno-Pfeffer | 2 Prisen |
Macis, ersatzweise Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Die Mehle: | |
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Mehl, Typ 550 | 60 g |
Polenta, (gelbes Maismehl) | 25 g |
Das Gemüse: | |
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kleine, rote Zwiebeln | 40 g |
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Karotte | 40 g |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Maiskörner vorbereiten:
1.Die Maiskörner aus der Dose abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Von der Lake 20 g bereithalten.
Das würzige Teiggemisch:
2.Das Ei aufschlagen und zusammen mit Kokosmilch, Maiskörnerlake, Pilzbouillon, Jalapeno-Pfeffer und Macis in einer Rührschüssel homogen verquirlen. Dann EL-Weise das Mehl und das Polenta einarbeiten.
Das Gemüse vorbereiten:
3.Die kleinen, roten Zwiebelchen beide Enden kappen, schälen und in sehr kleine Stücke Hacken oder schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen.
4.Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Von oben her ein ca. 5 cm langes Stück abschneiden und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
Den Teig fertigstellen:
5.Die Maiskörner, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Karottenwürfelchen und die Schnittsellerie-Blätter in den Teig mischen.
6.Je nach Quellfähigkeit des Mehls ist etwas Lake oder Mehl zuzugeben. Der Teig sollte eine nicht zu flüssige Konsistenz haben.
Die Maisfritters braten:
7.In eine größeren Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Dann EL-weise die Teigmasse zugeben und zu kleinen Fladen verbreitern. Beidseitig hellbraun ausbacken. Das gelingt nur, wenn immer genügend Öl in der Pfanne ist.
Servieren und genießen:
8.Die fertigen Maisfritters gut abtropfen lassen und warm als Fingerfood servieren (s. Foto). Ansonsten im Kühlschrank aufbewahren, in der Mikrowelle erhitzen und als Beilage zu Fleischgerichten servieren.
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vom
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