1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Pavlova mit Vanillequark

Erdbeer-Pavlova mit Vanillequark

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eiweiß Größe M3
Speisestärke1 gestr. TL
Erdbeeren750 g
Schlagsahne200 g
Vanillequark500 g
Zartbitterschokolade50 g
ungesalzene Pistazienkerne30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zucker und Vanillin-Zucker mischen. eiweiß steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Stärke vorsichtig unterheben. ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis (26 cm) daraufzeichmen. Eischnee auf den Kreis streichen. im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad ca. 2 Stunden trocknen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den Baiserboden spritzen und trocknen lassen.

    3.Pistazienh grob hacken. Die Quarkmasse auf dem Boden wolkig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Pavlova mit Vanillequark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich