Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 450 g |
Zucker | 450 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 6 Stk. |
Glas Sauerkirschen 720 ml | 1 |
Mascarpone | 750 g |
Puddingpulver "Vanille" | 1 Päckchen |
Vollmilch - Kuvertüre | 150 g |
Weiße Schockolade - Kuvertüre | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Palmin | 25 g |
Kakao zum Bestäuben | 25 g |
Magerquark | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech kurz einfetten. 200 g Butter bei schwacher Hitze. Mehl, 200g Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei mischen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl zugießen, dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel kalt stellen. Restliche Streusel als Boden im Backblech verteilen und andrücken.
2.Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°C ) ca.20 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Min. abkühlen lassen. Den Backofen herunterschalten ( E-Herd: 175°C) .
3.Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 5 Eier und 225 g Zucker ca. 4 Min. schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Puddingpulver kurz unterrühren. Auf den Streuselboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Mit den übrigen Streuseln bestreuen. ca. 1 1/4 Stunden backen ( evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken). Im Backblech auskühlen lassen.
4.Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre und Palmin unter Rühren darin schmelzen. Auf den Kuchenstreuseln verteilen und danach 1 Stunde kalt stellen . Danach nur noch mit Kakao bestäuben und fertig. Guten Apetit !
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vom
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