Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 450 g |
Zucker | 450 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 6 Stk. |
Glas Sauerkirschen 720 ml | 1 |
Mascarpone | 750 g |
Puddingpulver "Vanille" | 1 Pรคckchen |
Vollmilch - Kuvertรผre | 150 g |
Weiรe Schockolade - Kuvertรผre | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Palmin | 25 g |
Kakao zum Bestรคuben | 25 g |
Magerquark | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech kurz einfetten. 200 g Butter bei schwacher Hitze. Mehl, 200g Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei mischen. Die flรผssige Butter in dรผnnem Strahl zugieรen, dabei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu Streuseln verkneten. Hรคlfte Streusel kalt stellen. Restliche Streusel als Boden im Backblech verteilen und andrรผcken.
2.Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200ยฐC ) ca.20 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Min. abkรผhlen lassen. Den Backofen herunterschalten ( E-Herd: 175ยฐC) .
3.Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 5 Eier und 225 g Zucker ca. 4 Min. schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Puddingpulver kurz unterrรผhren. Auf den Streuselboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Mit den รผbrigen Streuseln bestreuen. ca. 1 1/4 Stunden backen ( evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken). Im Backblech auskรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertรผre und Palmin unter Rรผhren darin schmelzen. Auf den Kuchenstreuseln verteilen und danach 1 Stunde kalt stellen . Danach nur noch mit Kakao bestรคuben und fertig. Guten Apetit !
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vom
Kommentare zu โMascarpone - Kirschstreuselโ