Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kirschen | 2 Gläser |
Rum | 2 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Kakao oder Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mürbeteigboden ertellen: Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz verkneten, 30 Minuten kühlen. In Springform geben (mit hohem Rand). Wieder kühlen.
2.Kirschkompott kochen: Kirschen mit Rum erhitzen und mit Vanillepudding abbinden. Abkühlen lassen. Auf Boden geben.
3.Nussstreusel zubereiten: Butter, Zucker, Mehl, Nüsse verkneten, auf Kirschen geben. Backen: 175 Grad, ca. 50-60 Minuten. Auskühlen lassen.
4.Sahne steifschlagen, auf Kuchen geben. Etwas Zimt oder Kakao daraufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Feuerwehrtorte“