Zutaten für 8 Personen
Boden | |
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Cantuccini | 250 g |
Butter flüssig | 100 g |
Käsemasse | |
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Eier | 5 |
Butter flüssig | 50 g |
Zucker | 225 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Speisestärke | 30 g |
Nutella | 100 g |
Nutella-Überzug | |
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Nutella | 125 g |
Sahne | 75 g |
Cappuccinopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform mit Sonnenblumenöl ausstreichen. Für die Boden die Cantuccini zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. In der Springform als Boden andrücken. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Für die Käsemasse ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restliche Eier mit dem Zucker einige Minuten hell cremig aufschlagen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Stärke und flüssige Butter unterrühren. Eischnee unterheben.
3.Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise aufeinander legen, die Springform mittig darauf stellen und die Folie am Rand hochdrücken.
4.Nutella leicht erwärmen, auf die Käsemasse geben und verswirlen. Die Form in ein tiefes Backblech stellen und ca. 2 cm heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 90 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man an der Form rüttelt und die Oberfläche nur noch leicht wackelt.
5.Den Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für den Nutella-Überzug Nutella und Cappuccinopulver mit der Sahne langsam in einem Topf unter Rühren erwärmen und glatt rühren. Etwas (ca. 3 Minuten) abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube“