Zutaten für 4 Personen
Trockenfrüchte | 250 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 8 EL |
Haferflocken kernige | 10 EL |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 2 TL |
Hühnerei | 2 Stück |
Honig | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orange auspressen, die Trockenfrüchte würfeln, den frisch gepressten O-Saft hinzufügen und gut 1 Stunde durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Haferflocken mit Zucker und Mandelstiften in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
3.Eier trennen. Eigelbe, Honig, Zitronensaft- und Schalenabrieb mit einander verrühren. Eiweiß für anderweitige Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die Haferflockenmasse, die gemahlenen Mandeln und die eingeweichten Früchte mit dem Saft zugeben und alles gut miteinander vermengen.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen setzen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und den Boden der Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen - gut trocknen lassen.
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vom
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