Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 150 g |
Abrieb und Schale von Zitronen | 2 Stรผck |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | 1 ½ Teelรถffel |
Mohn | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 115 g |
Saure Sahne | 170 g |
Eier | 2 Stรผck |
Auรerdem | |
---|---|
Birnenhรคlften | 1 Dose |
Blaubeeren | 1 Handvoll |
Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnenhรคlften abtropfen lassen, Saft fรผr eine Schorle verwenden. Blaubeeren waschen und abtrocknen lassen. BIO Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale, sowie den Saft auspressen.
2.Den Zucker mit dem Zitronenabrieb mischen, dann alle trockenen Zutaten vermischen.
3.Die Butter mit den Eiern cremig rรผhren. Saure Sahne und Zitronensaft zugeben. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrรผhren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen und Blaubeeren darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskรผhlen lassen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen. Den fertigen Kuchen mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Birnen und Blaubeerenโ