Zutaten für 8 Personen
Zucker | 150 g |
Abrieb und Schale von Zitronen | 2 Stück |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 ½ Teelöffel |
Mohn | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 115 g |
Saure Sahne | 170 g |
Eier | 2 Stück |
Außerdem | |
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Birnenhälften | 1 Dose |
Blaubeeren | 1 Handvoll |
Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnenhälften abtropfen lassen, Saft für eine Schorle verwenden. Blaubeeren waschen und abtrocknen lassen. BIO Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale, sowie den Saft auspressen.
2.Den Zucker mit dem Zitronenabrieb mischen, dann alle trockenen Zutaten vermischen.
3.Die Butter mit den Eiern cremig rühren. Saure Sahne und Zitronensaft zugeben. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen und Blaubeeren darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen. Den fertigen Kuchen mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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