Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Haferflocken fein | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandarinen Kleine Dosen | 2 Dosen |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Schokolade Vollmilch | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen abtropfen lassen.
2.Zuerst die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann einzeln die Eier unterrühren und den Zitronensaft zugeben.
3.Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Butter-Eier-Mischung geben und zu einem Rührteig verarbeiten.
4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen bei 200°C etwa 30 Minuten.
6.In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken oder würfeln. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß die Schokoladenwürfel oben drauf verteilen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
7.Für den Kuchen kann man auch anderes Obst ganz nach Geschmack verwenden.
8.Den fertigen Kuchen kann man auch mit geschmolzener Schokolade verzieren oder mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte überzieht ihn mit einer Zucker-Zitronenglasur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Obst - Kuchen“