Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter weich | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zitrone/Orange - Saft und Schale | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Guss : | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Zitronen- / Orangensaft | 4 ½ Esslöffel |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrühren.
3.Zitrone oder Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Das gelbe der Schale abreiben, aber nicht das Weiße. Halbieren und Saft auspressen. 3 Esslöffel Saft und Schalenabrieb in den Teig geben.
4.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
5.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
7.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem cremigen Guss verrühren und auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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