Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter weich | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Zitrone/Orange - Saft und Schale | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Guss : | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Zitronen- / Orangensaft | 4 ½ Esslรถffel |
Bunte Streusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrรผhren.
3.Zitrone oder Orange heiร abwaschen und trocken reiben. Das gelbe der Schale abreiben, aber nicht das Weiรe. Halbieren und Saft auspressen. 3 Esslรถffel Saft und Schalenabrieb in den Teig geben.
4.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rรผhren.
5.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
6.Den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen.
7.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem cremigen Guss verrรผhren und auf den abgekรผhlten Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ