1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
Butter weich350 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Zitrone/Orange - Saft und Schale1
Mehl350 g
Backpulver2 Esslöffel (gestrichen)
Guss :
Puderzucker250 g
Zitronen- / Orangensaft4 ½ Esslöffel
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrühren.

    3.Zitrone oder Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Das gelbe der Schale abreiben, aber nicht das Weiße. Halbieren und Saft auspressen. 3 Esslöffel Saft und Schalenabrieb in den Teig geben.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.

    5.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    6.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

    7.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem cremigen Guss verrühren und auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich