1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig :
Butter weich350 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6
Zitrone/Orange - Saft und Schale1
Mehl350 g
Backpulver2 Esslรถffel (gestrichen)
Guss :
Puderzucker250 g
Zitronen- / Orangensaft4 ½ Esslรถffel
Bunte Streusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrรผhren.

    3.Zitrone oder Orange heiรŸ abwaschen und trocken reiben. Das gelbe der Schale abreiben, aber nicht das WeiรŸe. Halbieren und Saft auspressen. 3 Esslรถffel Saft und Schalenabrieb in den Teig geben.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rรผhren.

    5.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    6.Den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    7.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem cremigen Guss verrรผhren und auf den abgekรผhlten Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich