Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backfeste Puddingcreme | 2 Päckchen |
Blaubeeren frisch | 500 g |
Teig | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Butter / Margarine | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (307)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (307)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Ein Backblech (etwa 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch verrühren und zur Seite stellen. Die frischen Blaubeeren verlesen, waschen und abtrocknen lassen.
3.Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die Saure Sahne dazu geben und alles verrühren.
4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Dann die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen. Nun die Puddingcreme über die Blaubeeren geben und glatt streichen, und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“