Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Backfeste Puddingcreme | 2 Pรคckchen |
Blaubeeren frisch | 500 g |
Teig | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Butter / Margarine | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Saure Sahne | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (287)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (287)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett17,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 190ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech (etwa 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch verrรผhren und zur Seite stellen. Die frischen Blaubeeren verlesen, waschen und abtrocknen lassen.
3.Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Zum Schluss die Saure Sahne dazu geben und alles verrรผhren.
4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Dann die Hรคlfte der Blaubeeren darauf verteilen. Nun die Puddingcreme รผber die Blaubeeren geben und glatt streichen, und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBlaubeerkuchenโ