Zutaten für 12 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 80 ml |
Öl | 100 ml |
Wasser kalt | 170 ml |
Puderzucker | 120 g |
essbare Blüten | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenschale vermengen.
3.In einem Messbecher 60ml Zitronensaft, Öl und Wasser vermischen. Dann den Inhalt mit der Trockenmasse vermischen und zu Teig glattrühren.
4.Den vorbereiteten Teig nun auf das Backblech geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen oder bis bei Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt . Danach Kuchen zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen.
6.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Streusel dazugeben.
7.Den Zuckerguss-Streusel-Mix auf abgekühlten Kuchen verteilen und essbare Blüten darauf verteilen. Dann Zuckerguss fest werden lassen .
8.Kuchen aufschneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „einfacher Zitronen-Blechkuchen“