1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Haselnussmakronen

Apfel-Haselnussmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel geschรคlt getrocknet100 Gramm
Orangensaft frisch gepresst oder Rum4 EL
Haselnรผsse gemahlen150 Gramm
Butter1 EL
Honig5 EL
Eier Freiland2 Stรผck
Haferflocken80 Gramm
Backoblaten etwas
Haselnusskerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orange auspressen und die Apfelringe fein wรผrfeln. Die Apfelwรผrfel mit 4 Esslรถffeln Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren.

    2.Gemahlene Haselnรผsse in einer Pfanne -ohne Fett - anrรถsten, Butter und 3 Esslรถffel Honig zufรผgen und gut miteinander vermengen.

    3.Die Eier mit dem restlicehn Honig schaumig schlagen, die Nussmasse, marinierte Apfelwรผrfel und die Haferflocken portionsweise unterrรผhren.

    4.Backblech mit Oblaten belegen und mit zwei Teelรถffeln Nocken abstechen. Auf die Oblaten setzen undmit je einem Haselnusskern verzieren.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Die Makronen in einer Dose aufbewahren, zwischen jede Plรคtzchenlage ein Stรผckchen Backpapier legen, so beliben dir Makronen schรถn saftig !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Haselnussmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich