Zutaten für 2 Personen
Apfel geschält getrocknet | 100 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst oder Rum | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Honig | 5 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Haferflocken | 80 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Haselnusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Orange auspressen und die Apfelringe fein würfeln. Die Apfelwürfel mit 4 Esslöffeln Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren.
2.Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne -ohne Fett - anrösten, Butter und 3 Esslöffel Honig zufügen und gut miteinander vermengen.
3.Die Eier mit dem restlicehn Honig schaumig schlagen, die Nussmasse, marinierte Apfelwürfel und die Haferflocken portionsweise unterrühren.
4.Backblech mit Oblaten belegen und mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Auf die Oblaten setzen undmit je einem Haselnusskern verzieren.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Die Makronen in einer Dose aufbewahren, zwischen jede Plätzchenlage ein Stückchen Backpapier legen, so beliben dir Makronen schön saftig !!!!
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vom
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