Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel geschรคlt getrocknet | 100 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst oder Rum | 4 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Honig | 5 EL |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Haferflocken | 80 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Haselnusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Orange auspressen und die Apfelringe fein wรผrfeln. Die Apfelwรผrfel mit 4 Esslรถffeln Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren.
2.Gemahlene Haselnรผsse in einer Pfanne -ohne Fett - anrรถsten, Butter und 3 Esslรถffel Honig zufรผgen und gut miteinander vermengen.
3.Die Eier mit dem restlicehn Honig schaumig schlagen, die Nussmasse, marinierte Apfelwรผrfel und die Haferflocken portionsweise unterrรผhren.
4.Backblech mit Oblaten belegen und mit zwei Teelรถffeln Nocken abstechen. Auf die Oblaten setzen undmit je einem Haselnusskern verzieren.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Die Makronen in einer Dose aufbewahren, zwischen jede Plรคtzchenlage ein Stรผckchen Backpapier legen, so beliben dir Makronen schรถn saftig !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โApfel-Haselnussmakronenโ