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Fruchtiger Herbstkuchen im "Weinrausch "

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen400 gr.
ร„pfel - Elstar400 gr.
Birnen - klein300 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt1 gestrichener TL
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Portwein rot100 ml
Rosinen120 gr.
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Frรผchte waschen. Pflaumen halbieren & entkernen. Die ร„pfel sowie die Birnen vierteln, entkernen, nochmals halbieren und fรคcherartig tief einschneiden. Butter, 200gr. Zucker & Vanillezucker cremig rรผhren. Salz & Zimt zufรผgen. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & abweckselnd mit dem Portwein unterrรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmรคssig darauf verteilen, die vorbereiteten Frรผchte ganz nach eigenen geschmack darauf verteilen danach mit den Rosinen und dem Zucker bestrรคuen. Den Kuchen fรผr ca. 55 min. in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren schiene plazieren. ( E-Herd 175 Grad - Heissluft 150 Grad - Gas Stufe 2 ). Den kuchen nach dem backen mit Puderzucker bestrรคuen und auskรผhlen lassen.

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