Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen | 400 gr. |
รpfel - Elstar | 400 gr. |
Birnen - klein | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 gestrichener TL |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Portwein rot | 100 ml |
Rosinen | 120 gr. |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Frรผchte waschen. Pflaumen halbieren & entkernen. Die รpfel sowie die Birnen vierteln, entkernen, nochmals halbieren und fรคcherartig tief einschneiden. Butter, 200gr. Zucker & Vanillezucker cremig rรผhren. Salz & Zimt zufรผgen. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & abweckselnd mit dem Portwein unterrรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmรคssig darauf verteilen, die vorbereiteten Frรผchte ganz nach eigenen geschmack darauf verteilen danach mit den Rosinen und dem Zucker bestrรคuen. Den Kuchen fรผr ca. 55 min. in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren schiene plazieren. ( E-Herd 175 Grad - Heissluft 150 Grad - Gas Stufe 2 ). Den kuchen nach dem backen mit Puderzucker bestrรคuen und auskรผhlen lassen.
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vom
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