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Fruchtiger Herbstkuchen im "Weinrausch "

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen400 gr.
Äpfel - Elstar400 gr.
Birnen - klein300 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 gestrichener TL
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Portwein rot100 ml
Rosinen120 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Früchte waschen. Pflaumen halbieren & entkernen. Die Äpfel sowie die Birnen vierteln, entkernen, nochmals halbieren und fächerartig tief einschneiden. Butter, 200gr. Zucker & Vanillezucker cremig rühren. Salz & Zimt zufügen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & abweckselnd mit dem Portwein unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmässig darauf verteilen, die vorbereiteten Früchte ganz nach eigenen geschmack darauf verteilen danach mit den Rosinen und dem Zucker besträuen. Den Kuchen für ca. 55 min. in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren schiene plazieren. ( E-Herd 175 Grad - Heissluft 150 Grad - Gas Stufe 2 ). Den kuchen nach dem backen mit Puderzucker besträuen und auskühlen lassen.

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