Zutaten für 8 Personen
Pflaumen | 400 gr. |
Äpfel - Elstar | 400 gr. |
Birnen - klein | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 gestrichener TL |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Portwein rot | 100 ml |
Rosinen | 120 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Früchte waschen. Pflaumen halbieren & entkernen. Die Äpfel sowie die Birnen vierteln, entkernen, nochmals halbieren und fächerartig tief einschneiden. Butter, 200gr. Zucker & Vanillezucker cremig rühren. Salz & Zimt zufügen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & abweckselnd mit dem Portwein unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmässig darauf verteilen, die vorbereiteten Früchte ganz nach eigenen geschmack darauf verteilen danach mit den Rosinen und dem Zucker besträuen. Den Kuchen für ca. 55 min. in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren schiene plazieren. ( E-Herd 175 Grad - Heissluft 150 Grad - Gas Stufe 2 ). Den kuchen nach dem backen mit Puderzucker besträuen und auskühlen lassen.
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vom
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