1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatstangen

Nougatstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter225 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3 Stรผck
Zimtpulver2 Messerspitze
Mehl200 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt40 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
gemahlene, angerรถstete Haselnusskerne125 Gramm
Nussnougat1 Pรคckchen
Kuvertรผre Vollmilch150 Gramm
Kokosfett gehรคrtet30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rรผhren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt zugeben. Das mit Kakao und Backin gemischte Mehl sieben und eรŸlรถffelweise unterrรผhren. Die gerรถsteten Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel fรผllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei Umlust 175ยฐC ca. 7 - 10 minuten backen und auskรผhlen.

    2.Fรผr die Fรผllung den Nougat im Wasserbad schmelzen und die Stangen damit bestreichen und zusammenkleben, trocknen lassen. Fรผr den GuรŸ die Kuvertรผre mit dem Kokosfett schmelzen und glattrรผhren, dann die Stangen bis zur Hรคlfte eintunken und trocknen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren. Halten ca. 4 - 6 Wochen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougatstangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich