Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 225 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlene, angeröstete Haselnusskerne | 125 Gramm |
Nussnougat | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Kokosfett gehärtet | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt zugeben. Das mit Kakao und Backin gemischte Mehl sieben und eßlöffelweise unterrühren. Die gerösteten Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei Umlust 175°C ca. 7 - 10 minuten backen und auskühlen.
2.Für die Füllung den Nougat im Wasserbad schmelzen und die Stangen damit bestreichen und zusammenkleben, trocknen lassen. Für den Guß die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und glattrühren, dann die Stangen bis zur Hälfte eintunken und trocknen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren. Halten ca. 4 - 6 Wochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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