Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 225 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
gemahlene, angerรถstete Haselnusskerne | 125 Gramm |
Nussnougat | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 Gramm |
Kokosfett gehรคrtet | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt zugeben. Das mit Kakao und Backin gemischte Mehl sieben und eรlรถffelweise unterrรผhren. Die gerรถsteten Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel fรผllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei Umlust 175ยฐC ca. 7 - 10 minuten backen und auskรผhlen.
2.Fรผr die Fรผllung den Nougat im Wasserbad schmelzen und die Stangen damit bestreichen und zusammenkleben, trocknen lassen. Fรผr den Guร die Kuvertรผre mit dem Kokosfett schmelzen und glattrรผhren, dann die Stangen bis zur Hรคlfte eintunken und trocknen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren. Halten ca. 4 - 6 Wochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โNougatstangenโ