Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 Gramm |
Rum | reichlich |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Löffelbiskuit | 100 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 35 Gramm |
schwarzer Sesam | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosinen in reichlich Rum einlegen, so dass sie gut bedeckt sind - ca. 1 Woche im verschlossenen Glas ziehen lassen - danach die Rosinen abtropfen lassen und fein hacken - Walnüsse ebenfalls hacken - Löffelbiskuits (oder Kuchenreste) im Cutter zu feinen Bröseln mahlen und dazumischen - ca. 2 Esslöffeln vom Rum ( in dem die Rosinen eingelegt waren) zugeben alles gut miteinander vermengen
2.Butter in einem Topf sanft erwärmen und die Schokolade darin schmelzen - die Rosinen/Walnußmasse zugeben und alles gut vermischen - mind. 1 - 2 Std. kaltstellen - in der Handfläche kleine Kugeln formen und diese im schwarzen Sesam wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rum Rosinen Kugeln“