1. Home
  2. Rezept
  3. Rum Rosinen Kugeln

Rum Rosinen Kugeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 Gramm
Rum reichlich
Walnüsse gehackt50 Gramm
Löffelbiskuit100 Gramm
Butter15 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre35 Gramm
schwarzer Sesam6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rosinen in reichlich Rum einlegen, so dass sie gut bedeckt sind - ca. 1 Woche im verschlossenen Glas ziehen lassen - danach die Rosinen abtropfen lassen und fein hacken - Walnüsse ebenfalls hacken - Löffelbiskuits (oder Kuchenreste) im Cutter zu feinen Bröseln mahlen und dazumischen - ca. 2 Esslöffeln vom Rum ( in dem die Rosinen eingelegt waren) zugeben alles gut miteinander vermengen

    2.Butter in einem Topf sanft erwärmen und die Schokolade darin schmelzen - die Rosinen/Walnußmasse zugeben und alles gut vermischen - mind. 1 - 2 Std. kaltstellen - in der Handfläche kleine Kugeln formen und diese im schwarzen Sesam wälzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rum Rosinen Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich