Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 100 ml |
Butter | 70 g |
Zucker | 50 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnüsse ganz fein mahlen. In einer beschichteten Pfanne leicht rösten.Nicht zu stark sonst schmecken sie bitter. Nach dem rösten sofort auf einen Teller geben,da sie sonst nachrösten.
2.Die Kondensmilch in einen Topf geben,den Kakao und den Zucker dazurühren. Die Schokolade in kleinen Stücken und auch die Butter dazugeben. Bei schwacher Hitze schmelzen und gut umrühren. Auskühlen lassen und mit einem Schneebesen cremig rühren.
3.Die Nüsse dazugeben und gut unterrühren. In ein Marmeladenglas füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Schokoaufstrich mit Nüssen“