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Mousse au Chocolat mit Kirschsauce und Amarettini-Bröseln

4 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat:
Toblerone-Schokolade250 gr.
Butter80 gr.
Cointreau1 EL
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Honig2 EL
Kirschsauce:
Schattenmorellen Glas1 Stk.
Stärke1 EL
Vanilleschote2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Amarettini-Brösel:
Brauner Zucker90 gr.
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Butter140 gr.
Mehl120 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Mousse au Chocolat:

    1.Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad mit der Butter schmelzen. Parallel die Sahne steifschlagen und beiseitestellen. Nun in einem Extragefäß die beiden Eier mit dem Honig schaumigschlagen.

    2.Wenn die Schokoladen-Butter-Mischung geschmolzen ist, einen Löffel Cointreau hinzugeben und verrühren. Nun den Eier-Honig-Schaum unter die Schoko-Butter-Mischung geben und im Anschluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Die fertige Mousse in Gläser abfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kirschsauce:

    4.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Für das Aroma noch 2 Vanillestangen auskratzen und das Mark mit den Schoten sowie die Zimtstange zu den Kirschen geben.

    5.Sobald die Kirschen leicht köcheln, die Stärke in ein Glas geben und mit ein wenig heißen Kirschsaft verrühren. Die Stärkeflüssigkeit nun langsam zu den köchelnden Kirschen geben und dabei kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

  • Amarettini-Brösel:

    6.Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig auf ein Blech krümeln. Den Teig nun bei 180 Grad Umluft für ca. 20 min backen. Nach der Backzeit das Blech rausnehmen und abkühlen lassen. Danach kann man aus dem Teig wunderbar die Brösel brechen.

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