Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hafer Flocken | 125 g |
Walnusskerne, grob gehackt | 60 g |
Mandeln, grob gehackt | 75 g |
Sesam | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenkeime | 25 g |
Brauner Zucker | 75 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
getrocknete Cranberries | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Haferflocken, Walnüsse und Mandeln unter häufigem Rühren etwa 6 min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Den Sesam dazugeben und unter häufigem Rühren weitere 5 min. rösten. Salz, Weizenkeime und braunen Zucker einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 1 min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Temperatur verringern und den Zimt und die getrockneten Cranberries unterrühren. Das Granola in einer Schicht auf ein Backblech verteilen und auskühlenlassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleibt es bis zu 1 Woche knusprig. MEIN TIPP: Etwas frisches Obst, Joghurt, Milch dazu oder nur so Knabbern. Schmeckt herrlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Nuss-Granola“