Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nüsse gemischt z.B. Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse | 150 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Dinkelflocken | 100 Gramm |
Trockenfrüchte z.B. Mango, Feigen, Ananas | 100 Gramm |
Kokosraspeln geröstet | 50 Gramm |
Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Ahornsirup | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Nüsse grob hacken und mit den Flocken, Salz, Zimt und den Sonnenblumenkernen mischen. Die Trockenfrüchte klein schneiden und ebenfalls mit untermischen.
2.Butter zerlaufen lassen und mit Honig und Ahornsirup verrühren. Zu der Trockenmischung geben und gut unterrühren.
3.Rohr auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Ca, 40 Minuten im Rohr rösten, dabei aber immer wieder - so nach 10 Minuten - das Granola durchrühren und verteilen.
4.Dann vollständig auskühlen lassen und danach in einen geeigneten Behälter füllen. Schmeckt toll zu Joghurt mit Obst, als Deko für einen Kuchen oder einfach so zum Naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Knuspermischung mit Körnern und Trockenfrüchten“