Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter | 190 g |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
gemahlene Mandeln | 130 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Pck. |
Pflaumen | 2 kg |
STREUSEL: | etwas |
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
gehackte oder gestiftete Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Butter, Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln für ca. eine 1/2 Minute unterrühren. Das gesiebte Mehl, die Mandeln (ich hatte heute dunkle, geht aber auch mit hellen gemahlenen M.), das Zimtpulver und das Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen.
2.Pflaumen waschen, abtrocknen und entkernen und den Boden damit belegen.
3.Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Pflaumen verteilen. Man kann auch noch etwas Zimt untermischen. Das Blech nun für ca. 40-50 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Plaumenkuchen vom Blech mit Streuseln“