Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine oder Butter | 190 g |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
gemahlene Mandeln | 130 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Pck. |
Pflaumen | 2 kg |
STREUSEL: | etwas |
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
gehackte oder gestiftete Mandeln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate25 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate25 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Rรผhrteig die Butter, Zucker und V-Zucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach einzeln fรผr ca. eine 1/2 Minute unterrรผhren. Das gesiebte Mehl, die Mandeln (ich hatte heute dunkle, geht aber auch mit hellen gemahlenen M.), das Zimtpulver und das Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen.
2.Pflaumen waschen, abtrocknen und entkernen und den Boden damit belegen.
3.Alle Zutaten fรผr die Streusel miteinander verkneten und รผber die Pflaumen verteilen. Man kann auch noch etwas Zimt untermischen. Das Blech nun fรผr ca. 40-50 Minuten bei 180ยฐC auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โPlaumenkuchen vom Blech mit Streuselnโ