1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker115 g
Butter/Margerine225 g
Eier2 Stรผck
Zimt TL
Nelkenpulver TL
Bittermandelaroma2 Spritzer
Zitronensaft EL
Mehl300 g
Pflaumen, geviertelt1 kg
Brauner Zucker etwas
Zimt etwas
Butter etwas
Backpulver Pรคckchen
gemahlene Mandel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zucker und weiche Butter verrรผhren. Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrรผhren. Zimt, Nelken, Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufรผgen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zu den Zuckermix geben. Die Mandeln hinzufรผgen. Den Teig fรผr etwa eine Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig auf einem Blech verteilen und mit den Frรผchten belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Butterflocken auflegen.

    4.Bei 190ยฐC etwa 35 Minuten backen

    5.UPDATE: Habe vergessen zu erwรคhnen, dass amerikanische Teige oft klebrig und zรคh sind. Am besten mit Lรถffel auf das Blech bringen. Die Hรคnde mit kaltem Wasser anfeuchten und den Teig mit den Handflรคchen zerstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich