1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker115 g
Butter/Margerine225 g
Eier2 Stück
Zimt TL
Nelkenpulver TL
Bittermandelaroma2 Spritzer
Zitronensaft EL
Mehl300 g
Pflaumen, geviertelt1 kg
Brauner Zucker etwas
Zimt etwas
Butter etwas
Backpulver Päckchen
gemahlene Mandel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zucker und weiche Butter verrühren. Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren. Zimt, Nelken, Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufügen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zu den Zuckermix geben. Die Mandeln hinzufügen. Den Teig für etwa eine Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig auf einem Blech verteilen und mit den Früchten belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Butterflocken auflegen.

    4.Bei 190°C etwa 35 Minuten backen

    5.UPDATE: Habe vergessen zu erwähnen, dass amerikanische Teige oft klebrig und zäh sind. Am besten mit Löffel auf das Blech bringen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und den Teig mit den Handflächen zerstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich