Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 115 g |
Butter/Margerine | 225 g |
Eier | 2 Stück |
Zimt | TL |
Nelkenpulver | TL |
Bittermandelaroma | 2 Spritzer |
Zitronensaft | EL |
Mehl | 300 g |
Pflaumen, geviertelt | 1 kg |
Brauner Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Backpulver | Päckchen |
gemahlene Mandel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Zucker und weiche Butter verrühren. Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren. Zimt, Nelken, Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufügen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zu den Zuckermix geben. Die Mandeln hinzufügen. Den Teig für etwa eine Stunde gehen lassen.
3.Den Teig auf einem Blech verteilen und mit den Früchten belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Butterflocken auflegen.
4.Bei 190°C etwa 35 Minuten backen
5.UPDATE: Habe vergessen zu erwähnen, dass amerikanische Teige oft klebrig und zäh sind. Am besten mit Löffel auf das Blech bringen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und den Teig mit den Handflächen zerstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“