Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Topfen | ½ kg |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Rosinen wer mag | etwas |
Butter zum ausbacken | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Topfen mit Dotter, Vanille, Salz und Zucker schaumig rรผhren, Mehl und Milch beifรผgen, zuletzt den steifen Schnee und wer mag die Rosinen (vorher mit Rum einweichen) unterheben
2.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Masse einfรผllen, auf beiden Seiten ausbacken, zuletzt in Stรผcke aufreiรen und nochmals mit 1 - 2 TL Zucker bestreuen und goldgelb ausbacken.
3.TIP: als Beilage Milch oder Kompott servieren oder besser noch eine Preiselbeer-Marmelade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu โTopfenschmarrenโ