Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | ½ kg |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Rosinen wer mag | etwas |
Butter zum ausbacken | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Topfen mit Dotter, Vanille, Salz und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch beifügen, zuletzt den steifen Schnee und wer mag die Rosinen (vorher mit Rum einweichen) unterheben
2.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Masse einfüllen, auf beiden Seiten ausbacken, zuletzt in Stücke aufreißen und nochmals mit 1 - 2 TL Zucker bestreuen und goldgelb ausbacken.
3.TIP: als Beilage Milch oder Kompott servieren oder besser noch eine Preiselbeer-Marmelade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Topfenschmarren“