1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen½ kg
Mehl150 g
Eier3
Milch l
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Rosinen wer mag etwas
Butter zum ausbacken etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Topfen mit Dotter, Vanille, Salz und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch beifügen, zuletzt den steifen Schnee und wer mag die Rosinen (vorher mit Rum einweichen) unterheben

    2.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Masse einfüllen, auf beiden Seiten ausbacken, zuletzt in Stücke aufreißen und nochmals mit 1 - 2 TL Zucker bestreuen und goldgelb ausbacken.

    3.TIP: als Beilage Milch oder Kompott servieren oder besser noch eine Preiselbeer-Marmelade

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich