1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
MรœRBTEIG: etwas
Mehl300 Gramm
Butter160 Gramm
Zucker80 Gramm
Dotter2 Stรผck
FรœLLE: etwas
Butter60 Gramm
Dotter3 Stรผck
Vanillezucker2 Pรคckchen
Topfen500 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Zitronenschale gerieben etwas
EISCHNEE: etwas
Zucker200 Gramm
Eiklar4 Stรผck
Ribiseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutazen fรผr mรผrbteig zu einem geschmeidigen Teig zubereiten eine halbe stunde kรผhl rasten lassen.

    2.Fรผr die Topfenmasse Butter zucker und Dotter schaumigrรผhren und den topfen und die anderen zutaten einrรผhren.

    3.Mรผrbteig ausrollen und auf ein Backblech geben und hell backen. Mit der Topfenmasse bestreichen und mit Ribesln bestreuen und den Eischnee besteichen und goldgelb backen bei ca. 180ยฐ. Eischnee : das Eiklar sehr steif schlagen und den Zucker unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich