Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
MÜRBTEIG: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Dotter | 2 Stück |
FÜLLE: | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Dotter | 3 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Topfen | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
EISCHNEE: | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Eiklar | 4 Stück |
Ribiseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutazen für mürbteig zu einem geschmeidigen Teig zubereiten eine halbe stunde kühl rasten lassen.
2.Für die Topfenmasse Butter zucker und Dotter schaumigrühren und den topfen und die anderen zutaten einrühren.
3.Mürbteig ausrollen und auf ein Backblech geben und hell backen. Mit der Topfenmasse bestreichen und mit Ribesln bestreuen und den Eischnee besteichen und goldgelb backen bei ca. 180°. Eischnee : das Eiklar sehr steif schlagen und den Zucker unterheben.
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vom
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