Zutaten für 2 Personen
Geeiste Honig - Gewürz - Milch ... | |
---|---|
Milch | 250 Milliliter |
Wildblütenhonig | 1 Esslöffel |
Kardamomkapseln | 2 |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
... mit Punsch - Kirschen | |
---|---|
Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
Rotwein trocken | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
und karamellisierten Walnüssen | |
---|---|
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Walnusslikör | 4 Centiliter |
Walnusskerne | etwas |
Anrichten | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
... ;-)
1.Winterliche Gewürze in einer erfrischenden Milch ... genau das Richtige bei dem Winter, der bisher keiner war ... und optisch ? ... naja ... sieht halt aus wie Schmuddelwetter ... ;-) schönes Wochenende ...
Geeiste Honig - Gewürz - Milch ...
2.Milch mit Honig verrühren. Kardamomkapseln etwas aufdrücken. Gewürze in die Honigmilch geben. Milch aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, in eine Gefrierdose füllen und zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
... mit Punsch - Kirschen
3.Sauerkirschen auftauen lassen. Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Sauerkirschen dazu geben. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Gewürze entfernen. Kirschen in ein Sieb geben. Punsch auffangen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Punsch erhitzen. Angerührte Speisestärke in die heiße Flüssigkeit rühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
und karamellisierte Walnüsse
5.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
Anrichten
6.Die Honig - Gewürz - Milch aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit dem Passierstab schaumig rühren. In einen tiefen Teller oder in Dessertschalen füllen. Kirschen darauf verteilen und die Walnüsse dazu legen. Mit Puderzucker und Zimt leicht bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Geeiste Honig - Gewürz - Milch ...“