Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbiskerne | 40 g |
Mandeln | 60 g |
Sesam | 15 g |
grobe Haferflocken | 120 g |
Apfelmus ungezuckert | 60 g |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kokosöl zerlassen | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Rosinen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mandeln und Kürbiskerne hacken und mit allen anderen Zutaten zu einer klebrigen Masse verrühren. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchrühren.
2.Das Blech herausnehmen und die Rosinen unterrühren. Ich gebe sie deshalb erst am Schluss dazu, damit sie nicht verbrennen. Das Granola vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
3.In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, ist das Granola länger haltbar. Es schmeckt pur oder mit Milch sowie Joghurt. Auch als Topping für Bowls ist es gut geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Kurkuma-Honig-Granola“