Zutaten für 12 Personen
Quinoa | 100 Gramm |
Mandelstifte grob gehackt | 65 Gramm |
Cashewnuss grob gehackt | 65 Gramm |
Sonnenblumen- und Kürbiskerne, gemischt | 75 Gramm |
Honig | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 110 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2.Geben Sie die grobgehackten Mandelstifte und Cashewnüsse zusammen mit dem Quinoa und den Sonnenblumen- und Kürbiskernen auf das Backblech und rösten Sie die Kerne und Nüsse für einige Minuten an. Sobald die Kerne und Nüsse gut duften und eine goldene Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
3.Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, stellen Sie es für einige Minuten ab und sobald die Mischung kalt genug ist, geben Sie alles in eine grosse Rührschüssel.
4.Bereiten Sie nun eine Cranberry Paste zu, indem Sie in einer kleinen Küchenmaschine die getrockneten Cranberries mit dem Honig und dem Wasser vermengen und alles zu einer klebrigen Paste zermahlen lassen.
5.Geben Sie die Paste ebenfalls in die Rührschüssel und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
6.Fetten Sie eine Auflaufform von ca. 15 x 25 cm Grösse ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, dann geben sie den Inhalt der Schüssel in die Form und dücken die Masse gut an.
7.Geben Sie die Form in den Backofen und backen Sie die Mischung ca. 25 - 30 Minuten.
8.Bitte aufpassen, die Masse ist noch weich wenn sie aus dem Backofen kommt! Lassen Sie die Masse daher unbedingt für ein paar Stunden erkalten (geht gut über Nacht) bevor sie in portionsgerechte Stücke geschnitten werden kann. (z.B. längliche Riegel oder kleine Quadrate) Benutzen Sie hierfür ein grosses scharfes Messer.
9.Die Riegel einzeln oder in Portionen abpacken damit sie frisch bleiben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -****-
vom
Kommentare zu „Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel)“