Zutaten fรผr 12 Personen
Quinoa | 100 Gramm |
Mandelstifte grob gehackt | 65 Gramm |
Cashewnuss grob gehackt | 65 Gramm |
Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne, gemischt | 75 Gramm |
Honig | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 110 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2.Geben Sie die grobgehackten Mandelstifte und Cashewnรผsse zusammen mit dem Quinoa und den Sonnenblumen- und Kรผrbiskernen auf das Backblech und rรถsten Sie die Kerne und Nรผsse fรผr einige Minuten an. Sobald die Kerne und Nรผsse gut duften und eine goldene Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
3.Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, stellen Sie es fรผr einige Minuten ab und sobald die Mischung kalt genug ist, geben Sie alles in eine grosse Rรผhrschรผssel.
4.Bereiten Sie nun eine Cranberry Paste zu, indem Sie in einer kleinen Kรผchenmaschine die getrockneten Cranberries mit dem Honig und dem Wasser vermengen und alles zu einer klebrigen Paste zermahlen lassen.
5.Geben Sie die Paste ebenfalls in die Rรผhrschรผssel und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
6.Fetten Sie eine Auflaufform von ca. 15 x 25 cm Grรถsse ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, dann geben sie den Inhalt der Schรผssel in die Form und dรผcken die Masse gut an.
7.Geben Sie die Form in den Backofen und backen Sie die Mischung ca. 25 - 30 Minuten.
8.Bitte aufpassen, die Masse ist noch weich wenn sie aus dem Backofen kommt! Lassen Sie die Masse daher unbedingt fรผr ein paar Stunden erkalten (geht gut รผber Nacht) bevor sie in portionsgerechte Stรผcke geschnitten werden kann. (z.B. lรคngliche Riegel oder kleine Quadrate) Benutzen Sie hierfรผr ein grosses scharfes Messer.
9.Die Riegel einzeln oder in Portionen abpacken damit sie frisch bleiben. Guten Appetit!
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vom
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