Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cranberries, natürlich gesüßt | 50 g |
kalte gesalzene Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vollkorn-Dinkelmehl | 180 g |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Außerdem: | |
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Kokosblütenzucker | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Cranberries ganz fein hacken und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer langen Rolle formen, in Kokosblütenzucker und Kokosraspeln wälzen und in Folie oder Papier gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Im Anschluss ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann nochmal bei gleicher Temperatur im Ofen 10 Minuten fertig backen. Das macht die Kekse besonders knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cranberry-Shortbread“