Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Datteln | 50 g |
getrocknete Aprikosen | 30 g |
Nüsse | 60 g |
Kokosöl | 40 g |
Honig | 60 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Rohrohrzucker | 30 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft | 15 ml |
Orangenabrieb | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Honig, Kokosöl, Rohrohrzucker bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln) mittelfein hacken und die Trockenfrüchte im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.In eine kleine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben und mit den Händen flach drücken. Einige Stunden kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen oder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Erkaltet in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Lebkuchen-Ecken“