1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Lebkuchen-Ecken

Weihnachtsgebäck: Lebkuchen-Ecken

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
weiche Datteln50 g
getrocknete Aprikosen30 g
NĂĽsse60 g
Kokosöl40 g
Honig60 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Dinkelvollkornmehl200 g
Rohrohrzucker30 g
LebkuchengewĂĽrz1 TL
Salz1 Prise
Orangensaft15 ml
Orangenabrieb1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Honig, Kokosöl, Rohrohrzucker bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und abkĂĽhlen lassen. Die NĂĽsse (z. B. WalnĂĽsse, Mandeln) mittelfein hacken und die TrockenfrĂĽchte im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.In eine kleine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben und mit den Händen flach drücken. Einige Stunden kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen oder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Erkaltet in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Lebkuchen-Ecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich