1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Snack: Geröstete Nüsse mit Honig

Pikanter Snack: Geröstete Nüsse mit Honig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemischte Nüsse und Kerne, z. B. Mandeln, Cashewnüsse, Kürbiskerne etc.200 g
Butter1 EL
brauner Zucker25 g
Honig1 EL
süßer Senf1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Meersalz½ TL
Chiliflocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten unterrühren. Die Nüsse zuletzt unterrühren und darauf achten, dass alle Nüsse und Kerne mit der Honigmischung überzogen sind.

    2.Die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen.

    3.Die Nüsse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend in luftdicht verschließbaren Behältern lagern. Die Nussmischung ist mindestens zwei Wochen haltbar.

    4.Auch Erdnüsse, Pekannüsse, Macadamia (ungesalzen), Sonnenblumenkerne etc... sind gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Snack: Geröstete Nüsse mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich