Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse | 125 g |
Medjoul Datteln entsteint | 200 g |
Haselnussmus | 2 EL |
Rohkakaopulver | 2 EL |
Haferflocken, gemahlen | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Kakaonibs | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Hanfproteinpulver optional | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen und mit den Händen die braunen Häutchen entfernen. Alternativ kann man die Nüsse auch in einer Pfanne einige Minuten rösten. Die Nüsse danach im Mixer grob hacken und beiseite stellen.
2.Die Datteln im Mixer mit dem Haselnussmus zerkleinern, bis eine zähe klebrige Masse entsteht.
3.Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und miteinander vermengen. Mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen. Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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