Zutaten fĂĽr 4 Personen
der Teig | |
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Kartoffeln durchgequetscht oder auch ein Reste PĂĽree | 400 Gramm |
Kartoffelmehl, evtl. auch etwas mehr | 100 Gramm |
Ei | 1 StĂĽck |
HaselnĂĽsse gemahlen | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
panieren und frittieren | |
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Ei | 1 StĂĽck |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Rapsöl | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
der Teig
1.Aus oben genannten Zutaten einen Teig herstellen, der sich gut mit nassen Händen formen lässt. Verwendet man Püree, dann ist die Menge des Kartoffelmehls größer.
2.Nun mit nassen Händen walnussgroße Kugeln rollen.
panieren und frittieren
3.In einem Teller ein Ei verqirlen und in den zweiten Teller Semmelbrösel geben. Die Bällchen erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
4.Rapsöl in einem höheren Topf stark erhitzen und zuerst ein Bällchen zur Probe frittieren. Dann nur immer fünf oder sechs Kugeln gleichzeitig ausbacken, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Kartoffelbällchen platzen können.
5.Nach dem Herausnehmen auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren oder bis zum Gebrauch einfrieren. Erst nach dem Auftauen in der Pfanne aufbraten.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss“