Zutaten für 4 Personen
Die Bällchen | |
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Brie 70% F.i.Tr. | 100 Gramm |
Romadur | 100 Gramm |
Schmelzkäse | ½ Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Die Sauce | |
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Johannisbeergelee* | 1 Esslöffel |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel |
Rucola- oder Salatblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Die Bällchen
1.Die Zwiebel schälen und zusammen mit den drei Käsesorten mit dem Zauberstab pürieren.
2.Mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz nach Gusto würzen und soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht.
3.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, in Semmelbrösel wälzen und zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
4.Fett in einer Friteuse oder Topf erhitzen und die angefrorenen Bällchen bei 170 Grad ca. 30 Sekunden goldgelb ausbacken.
die Sauce
5.Johannisbeergelee, Hoi-Sin-Sauce und Sahne miteinander verrühren und anschließend durch ein Sieb streichen.
6.Das Hasenfutter auf einen Teller legen, die frittierten Bällchen darauf arangieren und mit der Sauce umgeben.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html
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vom
Kommentare zu „Käse: Scharfe Käsebällchen auf fruchtiger Sauce“