Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsherz | 700 g |
Salz, Pfeffer, paprikapulver edelsรผร | etwas |
Zwiebel | 1 |
kleine Karotte | 1 |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrรผhe, instant | 250 ml |
etwas Worcestersauce | etwas |
Saucenbinder "dunkel" | 2 El |
Sahne zum Kochen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Kalbsherz am besten beim Metzger schon kรผchenfertig (d.h. geputzt und vom Fett befreit) kaufen. In 2 Stรผcke teilen, salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, die Karotte putzen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Fett in einem Topf heiร werden lassen und das Kalbsherz mit Zwiebel und Karotten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablรถschen und mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Etwa 40 Minuten schmoren lassen. Das Kalbsherz aus dem Topf nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sauce in einen hohen Becher fรผllen und mit dem Mixstab durchpรผrieren. Durch ein Sieb gieรen und zurรผck in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, aufkochen lassen und den Saucenbinder einrรผhren. Mit Sahne zum Kochen verfeinern. Das Kalbsherz zurรผck in den Topf geben und heiร werden lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
2.Als Beilage kann man Butterbohnen und Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGeschmortes Kalbsherzโ