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Geschmortes Kalbsherz

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsherz700 g
Salz, Pfeffer, paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Zwiebel1
kleine Karotte1
Rotwein125 ml
Fleischbrรผhe, instant250 ml
etwas Worcestersauce etwas
Saucenbinder "dunkel"2 El
Sahne zum Kochen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kalbsherz am besten beim Metzger schon kรผchenfertig (d.h. geputzt und vom Fett befreit) kaufen. In 2 Stรผcke teilen, salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, die Karotte putzen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Fett in einem Topf heiรŸ werden lassen und das Kalbsherz mit Zwiebel und Karotten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablรถschen und mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Etwa 40 Minuten schmoren lassen. Das Kalbsherz aus dem Topf nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sauce in einen hohen Becher fรผllen und mit dem Mixstab durchpรผrieren. Durch ein Sieb gieรŸen und zurรผck in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, aufkochen lassen und den Saucenbinder einrรผhren. Mit Sahne zum Kochen verfeinern. Das Kalbsherz zurรผck in den Topf geben und heiรŸ werden lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    2.Als Beilage kann man Butterbohnen und Nudeln dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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