Zutaten für 5 Personen
Für die Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Für die Grüne Sauce: | |
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Kräuter | 1 Bund |
Schmand | 400 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Schottischen Eier: | |
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Kalbshackfleisch | 400 g |
Salsiccia | 200 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Wachteleier | 6 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Mayonnaise:
1.In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der gleichen Reihenfolge geben, alle in Zimmertemperatur.
2.Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.
Grüne Sauce:
3.Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.
4.In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.
Schottische Eier:
5.Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten.
6.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.
8.Von der Hackmasse jeweils eine kleine Menge abnehmen und in der Hand zu einer kleinen Scheibe formen.
9.Ein Wachtelei in die Mitte legen und vorsichtig mit dem Hack umhüllen und zu einer geschlossenen Kugel formen.
10.Diese in dem zweiten, verquirlten Ei wälzen und in den Semmelbröseln panieren.
11.Schließlich die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.
12.Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.
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vom
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