Zutaten für 5 Personen
Für die Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Für die Grüne Sauce: | |
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Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 1 Bund |
Schmand | 400 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Schottischen Eier: | |
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Kalbshackfleisch | 400 g |
Salsiccia Mettwurst | 200 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Wachteleier | 6 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
Mayonnaise:
1.In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge geben, alles in Zimmertemperatur!
2.Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.
Grüne Sauce:
3.Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.
4.In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.
Schottische Eier:
5.Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.
6.Die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7.Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.
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vom
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