Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Karotte fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hackfleisch vom Lamm oder Rind | 800 gr |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Hühner- Rinderfond | 250 ml |
Worcestersoße | 60 ml |
Petersilie glatt frisch grob gehackt | 1 Bund |
Für den Creamy Mash: | etwas |
Kartoffel geschält und gewürfelt | 800 gr |
Sahne | 250 ml |
Butter | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und das Lorbeerblatt darin dünsten bis alles weich ist und langsam Farbe bekommt. Das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und anrösten, dann das Tomatenmark gut einrühren und 1-2 Minuten mit rösten. Mit Fond und Worcestershire Sauce auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und so lange Simmern lassen, bis die Sauce dick wird (ca.20-25 Minute). Gut durchrühren und die Petersilie unterrühren. Mit Salz Und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln kochen, abschütten, Sahne und Butter zufügen und zu Püree stampfen. Abschmecken. Die Hackmischung in ofenfeste Schalen füllen (ca. ¾ voll) mit Püree auffüllen und für 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen bis es goldgelb ist. Mit extra Worcestershire Sauce servieren.
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vom
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