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Shepherd´s Pie mit gratinierter Creamy Mash Haube

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Olivenöl1 Teelöffel
Zwiebel feingehackt1
Karotte fein gewĂĽrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblatt1
Hackfleisch vom Lamm oder Rind800 gr
Tomatenmark2 Teelöffel
HĂĽhner- Rinderfond250 ml
WorcestersoĂźe60 ml
Petersilie glatt frisch grob gehackt1 Bund
FĂĽr den Creamy Mash: etwas
Kartoffel geschält und gewürfelt800 gr
Sahne250 ml
Butter100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Ă–l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und das Lorbeerblatt darin dĂĽnsten bis alles weich ist und langsam Farbe bekommt. Das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und anrösten, dann das Tomatenmark gut einrĂĽhren und 1-2 Minuten mit rösten. Mit Fond und Worcestershire Sauce auffĂĽllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und so lange Simmern lassen, bis die Sauce dick wird (ca.20-25 Minute). Gut durchrĂĽhren und die Petersilie unterrĂĽhren. Mit Salz Und Pfeffer abschmecken.   Die Kartoffeln kochen, abschĂĽtten, Sahne und Butter zufĂĽgen und zu PĂĽree stampfen. Abschmecken.   Die Hackmischung in ofenfeste Schalen fĂĽllen (ca. Âľ voll) mit PĂĽree auffĂĽllen und fĂĽr 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen bis es goldgelb ist.     Mit extra Worcestershire Sauce servieren.

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