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Ungarischer Stephaniebraten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Stefaniebraten
Hackfleisch600 Gramm
Eier hartgekocht4 Stk.
Eier3 Stk.
Baguette1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie kraus frisch etwas
Kerbel frisch etwas
Wasser etwas
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Für das Kartoffelpüree
Kartoffel ungeschält frisch500 Gramm
Vollmilch150 ml
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Alternativ
Muskatnuss etwas
Käse (beliebig) etwas
Kolbacz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Der Braten

    1.Es werden das Hackfleisch, 2 Eier, ein in Wasser eingeweichtes Baguette (oder 2-3 Brötchen/Semmeln) und die feingehackten Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zu einer gut durchmischten Masse vermengt. Das Ganze mit (Sellerie-)Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In einer ofenfesten Form die Hälfte der Masse mit den hartgekochten Eiern und/oder Käse nach Wahl sowie Hartwurst (ungarische Kolbacz) belegen. Den Rest der Masse darüber verteilen.

    3.Mit einem verquirlten Ei gut bestreichen und im Ofen bei ca. 180-200 Grad Heißluft 40-50 Minuten braten.

  • Das Kartoffelpüree

    4.Die "neuen" Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend leicht abkühlen lassen und schälen.

    5.In einem Topf mit einem Stampfeisen die Kartoffeln, die Butter und die Milch langsam miteinander vermengen und stampfen bis ein Püree entsteht.

    6.Mit Salz, Pfeffer und wahlweise geriebener Muskatnuss abschmecken.

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