Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet | 3 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Flan: | etwas |
Pellkartoffeln | 250 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Msp |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Mascarpone | 1 EL |
Muskat | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soรe: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 TL |
Rinderfond | 200 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien: 3 kleine Auflauffรถrmchen
2.Fรผr den Flan die Pellkartoffeln schรคlen und durch eine Presse drรผcken. Pfifferlinge, Frรผhlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden, Knoblauch pellen. Alles kurz anschwitzen und mit geschlagenem Eiweiร und Mascarpone unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรถrmchen ausbuttern und mit der Masse fรผllen. Anschlieรend bei 200 ยฐC in einem Wasserbad im Ofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Vorsichtig stรผrzen.
3.Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch marinieren und in รl von allen Seiten min. 3 Minuten heiร anbraten. Anschlieรend bei 200 ยฐC fรผr 5 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern und in Tranchen schneiden.
4.Fรผr die Soรe die Schalotte abziehen, fein hacken, in รl anschwitzen und mit Puderzucker abstรคuben. Mit Rotwein, Balsamico und Rinderfond ablรถschen. Rosmarin und Thymian hinzugeben und die Soรe stark einreduzieren lassen. Zum Schluss passieren und mit Butter aufmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โTranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flanโ