1. Home
  2. Rezept
  3. Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan

Tranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flan

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet3 Stk.
Rosmarin1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Flan: etwas
Pellkartoffeln250 gr.
Pfifferlinge200 gr.
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Schnittlauch frisch1 Msp
Knoblauchzehe½ Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Mascarpone1 EL
Muskat1 Msp
Thymian1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
SoรŸe: etwas
Schalotte1 Stk.
ร–l1 Schuss
Puderzucker1 TL
Rinderfond200 ml
Rosmarin frisch1 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Butter40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien: 3 kleine Auflauffรถrmchen

    2.Fรผr den Flan die Pellkartoffeln schรคlen und durch eine Presse drรผcken. Pfifferlinge, Frรผhlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden, Knoblauch pellen. Alles kurz anschwitzen und mit geschlagenem EiweiรŸ und Mascarpone unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรถrmchen ausbuttern und mit der Masse fรผllen. AnschlieรŸend bei 200 ยฐC in einem Wasserbad im Ofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Vorsichtig stรผrzen.

    3.Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch marinieren und in ร–l von allen Seiten min. 3 Minuten heiรŸ anbraten. AnschlieรŸend bei 200 ยฐC fรผr 5 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern und in Tranchen schneiden.

    4.Fรผr die SoรŸe die Schalotte abziehen, fein hacken, in ร–l anschwitzen und mit Puderzucker abstรคuben. Mit Rotwein, Balsamico und Rinderfond ablรถschen. Rosmarin und Thymian hinzugeben und die SoรŸe stark einreduzieren lassen. Zum Schluss passieren und mit Butter aufmontieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTranchen vom Rinderfilet mit Kartoffel-Pfifferling Flanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich