Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 3 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Flan: | etwas |
Pellkartoffeln | 250 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Msp |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Mascarpone | 1 EL |
Muskat | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 TL |
Rinderfond | 200 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien: 3 kleine Auflaufförmchen
2.Für den Flan die Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden, Knoblauch pellen. Alles kurz anschwitzen und mit geschlagenem Eiweiß und Mascarpone unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Förmchen ausbuttern und mit der Masse füllen. Anschließend bei 200 °C in einem Wasserbad im Ofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Vorsichtig stürzen.
3.Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch marinieren und in Öl von allen Seiten min. 3 Minuten heiß anbraten. Anschließend bei 200 °C für 5 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern und in Tranchen schneiden.
4.Für die Soße die Schalotte abziehen, fein hacken, in Öl anschwitzen und mit Puderzucker abstäuben. Mit Rotwein, Balsamico und Rinderfond ablöschen. Rosmarin und Thymian hinzugeben und die Soße stark einreduzieren lassen. Zum Schluss passieren und mit Butter aufmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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